dimanche 25 octobre 2020

Alice Vanhoye - Podcast Healthy Living

Je vous invite à aller écouter le podcast de Marion Pezard de Healthy Living avec Alice Vanhoye sur l'alimentation vivante. Alice est naturopathe et chef de cuisine crue. 










C'est par ICI 

J'y ai appris plein de choses intéressantes  sur le principe d'activation des oléagineux.

Sur ce même thème à lire aussi l'article d'Aline Ways de Santé et Nutrition holistique qui explique bien l'intérêt de faire tremper les noix et les graines, c'est ICI ou encore la vidéo de la naturopathe Marie-Soleil et son charmant accent québécois par

Et pour un avis plus modéré sur les intérêts du trempage de certains oléagineux, la vidéo intéressante de l'Orme Vert. 

Et pour mémoire quelques temps de trempage recommandés : 

Amandes : de 8 à 12 heures

Graines de courge : 3 heures

Graines de lin : 1/2 heure

Graines de sésame : de 2 à 3 heures

Graines de tournesol : de 12 à 24h 

Noisette : de 8 à 12 heures

Noix de Grenoble : 4 heures 

Noix de cajou : de 2 à 4 heures

Noix de Macadamia : 2 heures

Noix de pecan : 6 heures

Pistache : 8 heures














En photo un vendeur d'oléagineux et de fruits secs sur un marché moscovite 

Le site d'Alice Vanhoye : http://www.alive-by-alice.com/

Son compte Instagram : https://www.instagram.com/alivebyalice/

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