jeudi 8 octobre 2020

Gâteau aux airelles


- 3 œufs 
- 1 verre de sucre (environ 200 g) 
- 1 verre de farine (environ 160 g) 
- 1 verre d’airelles (fraîches, surgelées ou en sirop)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier mettre le sucre et les œufs entiers et mixer jusqu’à l’obtention d’une écume blanche et épaisse. Y ajouter progressivement la farine en continuant de mixer. Rajouter les airelles et remuer le tout délicatement pour que les baies soient bien réparties. Beurrer le moule, y verser la préparation. (Attention, le gâteau gonfle bien !) et enfourner 30 minutes. Si vous doublez les quantités comme sur la photo compter 45 minutes de cuisson. Vous obtiendrez un gâteau haut, aéré avec une croûte croustillante qui ressemble à une meringue. Couper en morceaux et déguster avec une tasse de thé. 

Bon appétit

Recette de Janar


2 commentaires:

  1. Question : Il n'y a pas besoin de levure ? Le gâteau gonfle sans ?

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    1. Effectivement la recette est sans levure, il gonfle quand même !

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