dimanche 6 décembre 2020

Caviar d'aubergines


 Pour 8 personnes 

- 1,2 kg d’aubergines 
- 1kg de tomates
- 5 gousses d’ail
- 1 c à soupe de paprika
- 1c à soupe de concentré de tomate
- 1c à soupe de cumin moulu
- un bouquet de coriandre fraîche

Laver les aubergines puis les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir les tomates coupées en morceaux puis ajouter l’ail pressé. Faire réduire un peu puis ajouter le concentré de tomate, le paprika, le cumin et les cubes d’aubergines. Poursuivre la cuisson à découvert en remuant régulièrement pour que l’eau s’évapore. compter environ 15 minutes. Assaisonner (sel/poivre). Laver et hacher le coriandre et l’ajouter au mélange juste avant de servir. Servir chaud ou froid.  

Recette marocaine de Maria

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire