lundi 28 décembre 2020

Les syrnikis au saumon de Géraldine

Pour 12 syrnikis (galettes)  : 
- 440 g de tvorog 2% de MG (fromage frais des pays de l'Est, un cottage cheese un peu grumeleux)
- 2 œufs (100g)
- 40 g de farine blanche
- 100 g de saumon fumé en petits dés
- poivre
- 1/2 petit oignon rouge 
- 1 cuillère à soupe d'oignons frais émincées

Mélanger tous les ingrédients (à la fourchette, les œufs battu en omelette avant de les intégrer ) Former des boules ( j’utilise l’ustensile à glace ) les faire revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive (à peine une cuillère à soupe au total) J’aplatis ma boule avant de la retourner. Environ 5 min sur chaque face.

Accompagnement : crudités ( salade verte, carottes râpées, betteraves cuites en dés ou râpées) et une bonne tranche de pain complet. 

Repas complet et équilibré  hyper protéiné, excellent profil lipidique (omega 3, EPA, DHA), hypoglucidique.

Recette de Géraldine Popesco, diététicienne et nutritionniste 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire