mercredi 30 décembre 2020

Sapin feuilleté

Pour 6 personnes 

- 2 pâtes feuilletées
- 6 c à soupe de pesto
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de fromage râpé
- 1 jaune d'œuf
- quelques graines de lin ou de sésame

Etaler les pâtes feuilletés pour obtenir 2 rectangles d'environ 28 x 38 cm.
Déposer un premier rectangle sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Etaler dessus le pesto puis y disposer les tranches de jambon et parsemer de fromage râpé. Recouvrir avec le 2eme rectangle de pâte. Découper le contour d'un sapin puis des traits horizontaux pour former les branches que vous tournerez sur elles mêmes pour faire un effet de spirale. (Vous pouvez garder les restes de pâte pour faire des petits biscuits d'apéro en les découpant en petit morceaux et en les faisant cuire environ 20 min). Dorer avec le jaune d'œuf  puis saupoudrer les graines de lin ou de sésame. Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que le sapin soit bien doré. 

Note : vous pouvez varier la garniture en remplaçant le pesto par de la tapenade et en ajoutant des tomates séchées et du parmesan par exemple pour une version végétarienne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire