samedi 29 janvier 2022

Poulet au curry rouge et aux pousses d'épinard


- 3 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe huile de coco
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 saladier de pousses d'épinards 
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 125 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 400 ml de lait de coco
- 1 citron vert

Découper les filets de poulet en cubes, les saler, les poivrer et les saupoudrer de paprika. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de coco pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté puis les réserver. Dans la même poêle faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le poivron coupés en morceaux et poursuivre la cuisson 3 minutes.  Ajouter la pâte de curry, le concentré de tomate, les épices (coriandre, cumin, paprika), couvrir avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pousses d'épinard, la sauce de poisson et le beurre de cacahuète. Mélanger puis ajouter le lait de coco. Ajouter les cubes de poulet, arroser du jus de citron vert et laisser cuire 2 minutes. Servir avec du riz au jasmin par exemple.   

Inspiré d'une recette de Food 52 (à la base avec du saumon au lieu du poulet)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire