vendredi 2 septembre 2022

Blanquette de volaille


Pour 4 personnes:

- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 gros blancs de poulet
- un bouquet garni (ou 1 feuille de laurier + thym)
- 6 champignons de Paris
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- un pincée de muscade
- un jaune d'œuf

Découper le poulet en morceaux et le mettre à tremper dans de l'eau froide pour avoir une chair bien blanche. Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Dans une cocotte mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer et y faire revenir les oignons et ail. Peler les carottes et les découper en rondelles. Les ajouter dans la cocote puis égoutter le poulet et l'ajouter à son tour dans la cocotte. Couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Pendant ce temps préparer un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole et en ajoutant la farine, vous devez obtenir une sorte de pâte que vous pourrez délayer avec un peu de bouillon de cuisson du poulet. Verser alors ce mélange dans la cocotte et bien mélanger. Ajouter les champignons coupés en morceaux et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter un peu de muscade, sel, poivre et au dernier moment un jaune d'œuf. Servir avec du riz ou avec une fondue de poireaux c'est aussi très bon !  


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