samedi 10 septembre 2022

Galette de lentille façon tortilla


Pour 6 à 8 wraps :
- 300 g de lentilles corail
- 600 g d'eau 
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges
- 2 avocats
- 3 tomates
- 1 oignon frais 
- fromage de chèvre frais
- saumon (facultatif)
- un peu de coriandre ou de roquette

Attention les lentilles doivent tremper au moins 10 à 20 h donc préparer la veille pour le midi ou le matin pour le soir. Mettre les lentilles dans un saladier avec l'eau, recouvrir avec une assiette et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 10h. Mixer le tout (eau + lentilles) pour obtenir une sorte de pâte. Laver les poivrons, les vider de leurs grains et les découper à la mandoline (ou les découper finement au couteau). Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire revenir l'ail coupé en petits morceaux puis ajouter les poivrons. Faire cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient fondants. Découper les avocats en cubes ou en lamelles et réserver, Découper les tomates et l'oignon frais en petits morceaux et réserver. Faire chauffer une poêle à crêpe et y verser une louche quand la poêle est bien chaude. Répartir la pâte le plus finement possible avec une spatule ou le dos d'une cuillère. Retourner quand le dessus de la galette est sec et poursuivre la cuisson 1 minute de l'autre côté. Continuer avec le restant de pâte. Servir aussitôt et garnir les galettes avec le fromage de chèvre frais, les tomates, poivrons, avocat, le saumon fumé (facultatif pour la version végétarienne) et quelques feuilles de coriandre. 

Recette inspirée de celle de Bérangère  0 sucre et IG bas  

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