dimanche 21 janvier 2024

Guacamole de brocoli


- 300 g de brocoli
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cl d'huile d'olive
- 4 cl d'huile neutre (tournesol par exemple)
- 3 morceaux de tomates séchées
- 1 oignon rouge
- 2 belles pincées de fleur de sel
- un peu de piment type Tabasco
- un citron vert

Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur. Il sera cuit quand la pointe du couteau s'enfonce facilement. Stopper la cuisson en le versant dans de l'eau froide, cela permet également de garder la couleur verte. Egoutter et réserver. Dans un petit bol mélanger la moutarde avec les 2 huiles. Hacher finement les tomates séchées et l'oignon rouge et les réserver. Dans un mixer mettre le brocoli égoutté et refroidi et le mixer. Ajouter ensuite progressivement le mélange moutarde/huiles et remixer jusqu'a obtenir une texture crémeuse. Assaisonner avec la fleur de sel, le piment et le jus de citron vert. Ajouter les tomates séchées et l'oignon rouge et donner un dernier coup rapide avec le mixer.
Servir sur du pain grillé ou avec des légumes crus. 

Recette d'Alice Thuyet via François Regis Gaudry

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