jeudi 25 janvier 2024

Nuggets de poulet

Pour 4 personnes :

- 3 escalopes de poulet
- 60 g de farine
- 1,5 c à café de curry
- 1 c à café de cumin
- 80 g de lait
- 40 g d'huile
- 1 œuf
- sel/poivre
- env 300 g de flocons de maïs grillés (corn flakes nature)

Découper les escalopes de poulet en morceaux d'environ 10 cm de long sur 2 cm. Dans un saladier mélanger la farine, le curry, le cumin, le lait, l'huile, l'œuf pour obtenir une pâte homogène. Poivrez généreusement puis saler et y ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger puis couvrir et réserver 1h au réfrigérateur. Pendant ce temps écraser grossièrement les flocons de maïs et les verser dans une assiette creuse. Préchauffer le four à 180 degrés et préparer une plaque avec du papier sulfurisé. Sortir le poulet du réfrigérateur et tremper les morceaux dans les flocons de maïs pour les recouvrir de chaque côtés puis les déposer sur la plaque. Ajouter un petit filet d'huile neutre et enfourner environ 30 minutes (les nuggets doivent avoir une jolie couleur dorée). 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire