vendredi 5 janvier 2024

Banh Bao


Pour 10 brioches fourrées :
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 7 g de levure de boulanger (en sachet)
- 200 g de farine de blé
- 40 g de farine de riz
- 40 g de fécule de mais
- 40 g de beurre

pour la farce :
- 250 g de porc haché
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail
- 1 c à soupe de sauce de poisson
- 1 c à soupe de sauce d'huitre 
- quelques rondelles de saucisse chinoise (si vous trouvez)
- 3 œufs durs ( ou 5 œufs de caille)

Faire tiédir légèrement le lait (il ne doit pas être trop chaud), le mettre dans un bol puis ajouter le sucre et la levure, remuer puis laisser reposer 10 minutes. Dans un grand saladier mélanger les farines et la fécule puis ajouter la levure. Mélanger puis laisser reposer le tout 30 minutes. Ajouter ensuite le beurre fondu, former une boule de pâte et laisser reposer 2h sous un torchon, dans un endroit un peu chaud. Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant le porc, l'oignon et l'ail émincés, les sauces et assaisonner avec du sel et du poivre. Former avec vos mains 10 petites boulettes de farce. Couper les œufs durs en 4 (ou couper en 2 les œufs de caille). Couper les saucisses en rondelles. Découper la pâte en 10 morceaux et étaler chaque morceaux en un disque d'environ 15 cm de diamètre. Y déposer une boulette de farce, un morceau d'œuf et un bout de saucisse puis refermer en formant des plis avec la pâte. Déposer les petites brioches dans un cuit-vapeur et laisser cuire environ 25 minutes (les espacer un peu car elles gonflent un peu à la cuisson). Servir aussitôt !   

Recette inspirée de celle de Regal et pour avoir toutes les étapes de la préparation vous pouvez aller voir le blog de Cooking Therapy 
  

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