mardi 23 décembre 2025

Crumble de poireaux & chèvre frais



- 3 poireaux
- huile d’olive

Pour le crumble :
-100 g de flocons d’avoine
- 1 poignée de pistaches
- 2 c à soupe de graines de courge
- 2 c à soupe de graines de tournesol
- 50 g de parmesan
- 1 c à soupe d’herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de curry
- 1 blanc d’œuf,
- 5 cl d’huile d’olive

- 100g de chèvre frais ou de feta

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive y faire revenir les poireaux lavés puis coupés en petits morceaux. Laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant les flocons d’avoine, les graines, les pistaches concassées, le parmesan, les herbes de Provence, le curry, de l’ail haché, du sel, du poivre, le blanc d’œuf et l’huile d’olive. Mélanger et ajouter un peu d’huile en plus si la pâte est trop sableuse. Quand les poireaux sont cuits, y ajouter le chèvre frais et mélanger. Disposer dans un plat, recouvrir le tout avec le crumble et enfourner 15 min à 20 min à 180ºc.
À manger chaud ou froid !

Inspiré de la recette de Justunfrenchie

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