mardi 13 novembre 2012

Boeuf bourguignon

- 800 g de boeuf (gite, joue, paleron)
- 3 oignons
- 150 g de lard
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 10 champignons de Paris
- du persil frais

 Peler et émincer les oignons puis les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Ajouter ensuite le lard coupé en petits morceaux et enfin le boeuf coupé en cubes
de 4 à 5 cms. Faire dorer la viande puis ajouter la farine et mouiller avec le vin rouge.
Ajouter le bouquet garni et faire cuire 1 heure à couvert. Un peu avant de servir
ajouter les  champignons coupés en morceaux et laisser cuire encore 10 minutes.
Au dernier moment parsemer de persil frais. Accompagner par exemple de pommes
de terre (vous pouvez les cuire dans la sauce de la viande, elles seront
délicieusement parfumées ).

Recette de Mamie Chris

1 commentaire:

  1. C'est marrant j'en ai justement acheté tout à l'heure au marché pour en faire un ce week-end, les grands esprits se rencontrent!

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