Pour 4 personnes :
- 250 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 100 à 150 g de farine (en fonction de la qualité de la ricotta)
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir le tout jusqu’à obtenir une
pâte souple et pas trop collante. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné
et découper un morceau pour former un long boudin d’environ 2 cm d’épaisseur.
Découper des morceaux de 2.5 cm de long et les rouler sur une fourchette,
avec le pouce, pour former des rayures sur la pâte. Porter à ébullition un grand
volume d’eau et ajouter un peu de sel et un peu d’huile d’olive. Verser les gnocchis
et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter et les servir
aussitôt avec une sauce tomate et un peu de parmesan.
Recette italienne de Giovanna
- 250 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 100 à 150 g de farine (en fonction de la qualité de la ricotta)
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir le tout jusqu’à obtenir une
pâte souple et pas trop collante. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné
et découper un morceau pour former un long boudin d’environ 2 cm d’épaisseur.
Découper des morceaux de 2.5 cm de long et les rouler sur une fourchette,
avec le pouce, pour former des rayures sur la pâte. Porter à ébullition un grand
volume d’eau et ajouter un peu de sel et un peu d’huile d’olive. Verser les gnocchis
et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les égoutter et les servir
aussitôt avec une sauce tomate et un peu de parmesan.
Recette italienne de Giovanna
Merci pour cette recette, elle a l'air plus légère que les gnocchis aux pommes de terre... Je vais essayer!
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