Pour 4 personnes
Pour la mousse de mascarpone :
- 150 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 150 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
Pour le coulis de fraises
- 10 belles fraises
- 1/2 citron
- 4 feuilles de menthe
- 10 belles fraises
- 1/2 citron
- 4 feuilles de menthe
Préparer le coulis en mixant les fraises, les feuilles de menthe et le jus de citron.
Mettre ensuite la mascarpone dans une casserole et la faire fondre doucement
avec la gousse de vanille fendue. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un
peu d’eau froide puis les ajouter à la mascarpone fondue. Retirer la gousse de vanille.
Mettre ensuite la mascarpone dans une casserole et la faire fondre doucement
avec la gousse de vanille fendue. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un
peu d’eau froide puis les ajouter à la mascarpone fondue. Retirer la gousse de vanille.
Séparer les blancs des jaunes puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter la crème de mascarpone. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange
précédent. Dresser en commençant par le coulis de fruit puis la crème de mascarpone
et décorer avec quelques gouttes de coulis. Mettre au frais 2 heures puis déguster.
précédent. Dresser en commençant par le coulis de fruit puis la crème de mascarpone
et décorer avec quelques gouttes de coulis. Mettre au frais 2 heures puis déguster.
Inspiré d'une recette d'Elise
Un dessert qui me semble frais et léger!
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