mercredi 17 avril 2013

Mousse de mascarpone au coulis de fraise

Pour 4 personnes 

Pour la mousse de mascarpone :
- 150 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre

Pour le coulis de fraises
- 10 belles fraises
- 1/2 citron
- 4 feuilles de menthe

Préparer le coulis en mixant les fraises, les feuilles de menthe et le jus de citron.
Mettre ensuite la mascarpone dans une casserole et la faire fondre doucement
avec la gousse de vanille fendue. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un
peu d’eau froide puis les ajouter à la mascarpone fondue. Retirer la gousse de vanille.
Séparer les blancs des jaunes puis mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
 blanchisse. Ajouter la crème de mascarpone. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange
précédent. Dresser en commençant par le coulis de fruit puis la crème de mascarpone
et décorer avec quelques gouttes de coulis. Mettre au frais 2 heures puis déguster. 

Inspiré d'une recette d'Elise

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