jeudi 11 avril 2013

Petits pains au lait

Pour 10 petits pains :
- 15 g de levure fraîche
- 250 g de lait tiède
- 250 g + 175 g de farine de blé
- 25 g de sucre
- 8 g de sel
- 25 g de beurre ramolli
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
 
Mettre le lait tiède dans un saladier et y dissoudre la levure. Ajouter ensuite
250 g de farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien lisse. Recouvrir
d’un linge et laisser reposer 15 minutes. Ajouter ensuite le sucre, le sel,
le beurre et les 175 g de farine restant. Pétrir pendant une dizaine de minutes
(à la main ou au robot si vous en avez un). Déposer la pâte dans un saladier
fariné, recouvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes. Découper des pâtons
de 60 g et donner la forme de petits pains. Les déposer sur une plaque
et les badigeonner avec le jaune d’oeuf. Laisser reposer encore 45 minutes
puis enfourner 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C. 

Recette de Réjane trouvée dans le livre "Les petites toques - Lenôtre au fournil"

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