mardi 9 juillet 2013

Gâteau extra léger


- 140 g de farine
- 140 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de Philadelphia ou de Mascarpone
- 6 cuillères à soupe de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 10 blancs d'oeufs

Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le Philadelphia (ou mascarpone), le yaourt,
le jus de citron et l'huile. Battre les blancs en neige bien fermes puis les ajouter au mélange
précédent. Verser dans un moule (si possible ne pas prendre un moule anti-adhésif car après
la cuisson il faut retourner le moule et faire refroidir le gâteau à l'envers pour qu'il garde sa texture
légère et aérée donc il est mieux que le gâteau ne se décolle pas du moule) et enfourner 40 min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, retourner le moule à l'envers sur une grille et le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et déguster. 

Recette de Krystyna

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