dimanche 28 juillet 2013

Portrait de marché - Shahi paneer - Inde & Népal


Katmandu - Népal 
Pour 6 personnes

Pour le paneer :
- 3 litres de lait entier
- 2 citrons

Pour la sauce :
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 4 cm de gingembre frais
- 4 gousses de cardamome
- 2 boites de tomates pelées
- 2 belles poignées de noix de cajou
- 150 g de fromage blanc
-  de la coriandre fraîche

Commencer à préparer votre paneer. Porter le lait à ébullition puis ajouter
le jus des 2 citrons. Le lait va cailler, verser-le alors dans un linge pour
ne conserver que le caillé et égoutter le petit lait. Bien égoutter et presser en posant
un poids sur le fromage. Laisser 30 minutes pour obtenir une pâte que vous
pourrez découper en gros cubes. Préparer ensuite la sauce : prendre une poêle avec
 un peu d’huile puis ajouter les oignons, l’ail, les épices, le gingembre râpé,
la cardamome. Faire revenir quelques minutes puis ajouter les tomates et prolonger
la cuisson 15 minutes. Retirer la cardamome puis mixer la sauce avec les noix de cajou et la remettre à chauffer à feu doux puis ajouter le fromage blanc et les cubes de paneer. Servir aussitôt
avec du riz basmati et décorer avec la coriandre hachée. 

1 commentaire:

  1. Dès qu'il fait moins chaud... On va essayer d'en faire... L'histoire de voyager un peu nous aussi !

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