mercredi 13 novembre 2013

Kaiserschmarrn

Pour 2 assiettes :
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 15 + 15 g de beurre doux
- 1/8 litre de lait
- 2 cuillères à café de sucre en poudre 
- 2 cuillères à café de sucre glace

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Faire fondre 15 g de beurre. Dans un saladier verser la farine, le sel puis ajouter le jaune d'oeuf, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Faire chauffer une poêle avec 15 g de beurre. Verser la pâte puis battre le tout comme pour faire des oeufs brouillés. Ajouter le sucre en poudre (et éventuellement des raisins secs si vous aimez). Faire dorer et servir saupoudré de sucre glace ou avec des fruits, de la compote ou de la confiture.

Merci Marie pour ta recette que les enfants adorent pour le petit déjeuner !
 "Une bonne recette de ma grand-mère bavaroise et une recette avec une jolie histoire : d'après la légende ce plat fut servi pour la premiere fois à l'empereur Francois Joseph 1er (le mari de Sisi)  par un cuisinier peu doué qui ne réussit pas les pancakes et les servit en petits morceaux. D'où son nom : Kaiserschmarrn, les bétises du Kaiser". Marie T

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