- 1 belle mangue
- 1 blanc d'œuf
- 25 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Peler la mangue puis la découper en morceaux et la mixer. Réserver 6 cuillères à soupe de purée de mangue. Battre le blanc d'œuf en neige puis ajouter le sucre. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Verser 1 louche de purée de mangue et le jus de citron dans une casserole et faire chauffer 1 minute. Hors du feu ajouter la gélatine ramollie puis verser le mélange sur le reste de purée de mangue. Ajouter la crème fraîche puis le blanc battu en neige. Dresser dans les verrines en commençant par 1 cuillère à soupe de purée de mangue puis la mousse de mangue. Réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Recette inspirée de celle de Picard, la jolie vidéo est en ligne ICI
Ci-dessous une variété délicieuse de mini mangues thaïlandaises
Ça donne terriblement envie...! très jolie vidéo.
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