Pour environ 15 cookies :
- 60 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine de blé T80
- 55 g de sucre roux
- 60 g d'huile d'olive
- 1 grosse c à soupe de beurre de cacahuète ou amande
- 80 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c à soupe de lait (de vache ou végétal)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile d'olive, l'œuf battu, le lait et le beurre de cacahuète. Ne pas trop mélanger la pâte puis former des petits tas espacés de 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 9 minutes. Les gâteaux seront encore mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.
Inspiré de la recette de Mes brouillons de cuisine
Pour environ 8 biscuits :
- 1 grosse banane (environ 120 g)
- 40 g de purée de cacahuète
- 40 g de purée de cacahuète
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de noix de coco râpée (+ 1 c à soupe pour la déco)
- 50 g de chocolat (pour la déco)
- 30 g de noix de coco râpée (+ 1 c à soupe pour la déco)
- 50 g de chocolat (pour la déco)
Ecraser la banane avec la purée de cacahuète puis ajouter les flocons d'avoine et la noix de coco. Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé former les biscuits (à l'aide d'un emporte pièce si vous voulez une forme bien ronde) et enfourner 20 minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes. Faire refroidir les biscuits puis faire fondre le chocolat au bain-marie et décorer vos biscuits avec des filets de chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpée. Laisser durcir le chocolat au frais pendant 15 minutes puis déguster.
Inspiré de la recette de épicurienne green
Une recette à tester ! L'idée de la petite bouteille est charmante !
RépondreSupprimerBelle journée à l'autre bout du monde !