samedi 21 décembre 2013

Cookies flocons d'avoine & choco


Pour environ 20 cookies :

- 40 g de sucre blanc
- 40 g de sucre roux
- 40 g de pépites de chocolat
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/8 de cuillère à café de sel
- 60 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillere a cafe de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre fondu
- 1 oeuf (on utilisera la moitié seuleument)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingredients secs puis ajouter le beurre fondu et la moitié de l'oeuf battu.
Ne pas trop mélanger la pâte puis former des petits tas espacés de 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes. Les gâteaux seront encore mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.

Inspiré de la recette de allrecipes

Idée cadeau : les quantités données permettent de remplir une petite bouteille en verre de jus de fruit
que vous pourrez ainsi offrir avec une petite étiquette indiquant juste de rajouter 1/2 oeuf battu et 40 g de beurre fondu aux ingrédients présents dans la bouteille et d'enfourner 12 min à 180 degrés.

1 commentaire:

  1. Une recette à tester ! L'idée de la petite bouteille est charmante !
    Belle journée à l'autre bout du monde !

    RépondreSupprimer