Pour 6 portions :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 4 càs d’huile d’olive
- 4 c à café de ras al hanout
- 1 c à café de paprika fumé
- 1 c à café de cumin
- ½ c à café de graines de cumin
- 140 g de concentré de tomate
- 150 g de lentilles corail
- 100 g de lentilles vertes
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 à 1.5 litre d’eau
- 1 c à café de sucre
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de persil plat
- sel
Émincer finement l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Les faire revenir dans une casserole ou un faitout avec l’huile, la feuille de laurier et toutes les épices pendant 10 minutes. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir encore 5 minutes. Rincer les lentilles et les ajouter. Verser la conserve de tomate, l’eau et le sucre et laisser cuire à couvert à petits bouillons pour 45min. Avant de servir, saler et ajouter la coriandre et le persil haché.
Recette de Free the Pickle inspirée de la harira marocaine
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