mercredi 15 janvier 2014

Gaufres de Liège

- 10 cl de lait
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de cassonade
- 1/2 pincée de sel 
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre perlé

Mélanger le lait (légèrement tiédi) avec la levure de boulanger puis ajouter la farine, l'oeuf, la cassonade et le sel. Pétrir 5 minutes puis amalgamer le beurre pommade. Déposer la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un film alimentaire pour qu'elle ne "croute" pas et laisser gonfler pendant 1 ou 2 heures. Dégazer la pâte (enlever l'air) puis incorporer 100 g de sucre perlé. Former des petites boules de pâte et le laisser reposer encore 15 minutes. Déposer la boule de pâte dans le gaufrier et laisse cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Déguster aussitôt ! 

Recette belge de Cécile R. 

1 commentaire: