lundi 20 janvier 2014

Portrait de marché - Pad Thai - Thaïlande

Thip Samai - Bangkok 


Pour 1 personne :

- 70 g de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe d'échalotes émincées
- 4 crevettes
- 1 cuillère à soupe de tofu
- 1 cuillère à soupe de crevettes séchées
- 1 cuillère à soupe de radis blanc râpé
 - 1 œuf
 - 1 cuillère à soupe de sauce pour pad thaï (mélanger 1/4 cuillère à café de piment + 1/4 cuillère à café de sucre blanc + 1/4 cuillère à café de sucre de palme + 1/4 cuillère à soupe de sauce de poisson + 1/4 cuillère à soupe de pâte de tamarin ou de vinaigre + 1/4 cuillère à soupe de sauce d'huitre)
- 2 oignons frais (réserver 10 cm pour la décoration et émincer le reste)
- 1 verre de germes de soja
- 1 cuillère à soupe de cacahouètes grillées
- 1/2 citron vert
- quelques feuilles de coriandre
Si les nouilles sont sèches les faire tremper 20 min dans de l'eau à température ambiante. Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok puis ajouter l'ail et l'échalote émincés. Faire revenir quelque minutes puis ajouter les crevettes fraiches, les crevettes séchées, le tofu, le radis blanc et la sauce pour pad thai. Faire cuire 2/3 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Réserver sur un côté du wok puis ajouter l'oeuf et le faire brouiller puis le mélanger aux crevettes et réserver à nouveau sur le côté du wok. Ajouter les pâtes avec 1 cuillère à soupe d'eau et cuire 2 minutes. Ajouter  les germes de soja et l'oignon frais émincé et cuire encore 1 minute. Verser dans le plat de service, saupoudrer de cacahouètes grillées, un peu de jus de citron vert et quelques feuilles de coriandre. 


1 commentaire:

  1. I love Pad Thai! Haven't cooked it home in quite a while though, I'll try your recipe!

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