dimanche 1 avril 2018

British scones

Pour une vingtaine de scones :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une texture sablée. Ajouter le lait et mélanger pour avoir une boule de pâte souple. L'étaler sur 2 cm d'épaisseur puis découper des cercles avec un verre. Déposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 min puis déguster tiede avec du beurre, de la confiture ou du lemon curd.

(Pour la version avec farine complète et sans sucre : 200 g de farine complète, 12 cl de lait, 50 g de beurre, 1 sachet de levure, 1/4 c à café de sel)



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