lundi 11 juin 2018

Clafoutis aux cerises


- 600 g de cerises
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 gouttes d'arôme d'amande amère
- 40 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- un peu de sucre glace

Préchauffer le four à 210 degrés. Faire fondre le beurre. Laver et équeuter les cerises puis retirer les noyaux. Dans un saladier verser la farine, les sucres et le sel. Mélanger puis ajouter les oeufs puis 
le lait, la crème, l'arôme d'amande et enfin le beurre fondu. Beurrer généreusement votre moule puis y déposer les cerises et recouvrir avec la pâte.  Enfourner 10 min à 210 degrés puis poursuivre la cuisson 20 minutes à 180 degrés. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid. 

Inspirée de la recette  de Marmiton

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