mardi 19 juin 2018

Portrait de marché - Ghoribas aux amandes

Vendeur de fruits secs au marché aux épices - Delhi 

Pour environ 15 biscuits : 

- 160 g d’amandes en poudre
- 1 c à café de levure chimique
- 40 g de sucre semoule
- le zeste d’un citron jaune
- 1 œuf
- 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 50 g de sucre glace
- 15 amandes entières

Préchauffer le four à chaleur tournante 160/170 degrés. 
 Dans un saladier verser la poudre d’amande, la levure, le sucre semoule,
les  zestes de citron puis  ajouter l’œuf entier. Mélanger pour obtenir une pâte
compacte et un peu collante. Mouiller vos mains avec l’eau de fleur d’oranger mélangée
avec 4 c à soupe d’eau du robinet puis former des boules de pâte que vous 
roulerez dans le creux de votre main. Rouler ensuite les boulettes dans le sucre glace 
puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer une
amande entière sur la boulette puis presser un peu. Enfourner 15 min, les biscuits
doivent être à peine dorés et légèrement craquelés. Laisser refroidir puis déguster.

Recette d'inspiration marocaine d' Edda, un déjeuner de soleil

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