mardi 13 avril 2021

Soupe miso



- 2,5 litres de bouillon de légumes
- 1 c à soupe de dashi (algues et poissons séchés)
- 2 c à soupe de miso (pâte de soja fermentée)
- 6 champignons de Paris
- 3 oignons verts
- quelques feuilles de nori

Quand votre bouillon est chaud le filtrer puis ajouter le dashi puis remuer pour le dissoudre. Ajouter les champignons coupés en 4, les oignons verts émincés et laisser mijoter quelque minutes. Délayer la pâte de miso avec une louche de bouillon (attention le miso ne doit jamais bouillir). Retirer le bouillon du feu et y ajouter le miso. Mélanger puis servir aussitôt en saupoudrant de feuilles de nori finement émincées pour décorer.  

Note : vous pouvez mettre un morceau de saumon dans votre bouillon pour le parfumer puis le découper en petits morceaux et le remettre dans la soupe avant de servir.


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