mercredi 21 avril 2021

Frittata napolitaine


 Pour 4 personnes :

- 150 g de spaghettis
- 100 g de lard
- 2 tranches de jambon cru
- 5 œufs
- 1/4 de verre de lait
- 100 g de parmesan
- 50 g d'emmental râpé 
- une grosse poignée de persil ciselé (ou coriandre)

Faire cuire les spaghettis al dente puis les égoutter, les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent et les réserver. Dans une poêle faire revenir le lard et le jambon cru coupes en petits morceaux puis les réserver. Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter le lait puis le lard/jambon, le parmesan, l'emmental, les spaghettis et les herbes. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et verser le mélanger, mettre à feu doux et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que le mélange se solidifie et prenne une jolie couleur dorée. A l'aide d'une assiette retourner la frittata et faire cuire le 2ème côté pendant 5 minutes. Servir chaud ou froid avec une salade verte. 


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