samedi 22 janvier 2022

Aubergines au yaourt et oignons grillés

- 4 aubergines longues
- huile d'olive
- 1 citron jaune (zeste et jus)
- 2 yaourts grecs
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 3 gros oignons
- 1 cuillères à soupe de poudre de curry
- quelques noix, amandes, noix de cajou
- quelques graines de grenade
- quelques feuilles de curry

Peler les aubergines en zèbre (1 rangée sur 2) puis les découper en grosses tranches. Les mettre dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre et bien mélanger avec les doigts. Déposer ensuite les rondelles d'aubergines sur un papier sulfurise et enfourner 45 min à 220 degrés. Pendant ce temps zester le citron et récupérer son jus et les ajouter au yaourt grec avec 1 cuillerée de curry et 1/2 cuillerée de curcuma puis réserver. Griller les graines de cumin et de coriandre dans une poêle à sec puis les écraser au pilon grossièrement. Peler et émincer grossièrement les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter 1 cuillère à soupe de poudre de curry. Concasser grossièrement les noix. amandes et noix de cajou. Frire les feuilles de curry dans un peu d'huile puis les réserver. Dresser dans un plat en commençant par les aubergines puis le yaourt puis les oignons et parsemer les fruits secs, les graines de cumin/coriandre et terminer par quelques graines de grenade et les feuilles de curry. 

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