mercredi 26 janvier 2022

Pommes de terre farcies


Pour 4 personnes :

- 4 grosses pommes de terre (ou 8 petites)
- 200 g de gorgonzola (ou autre fromage bleu, Roquefort ...)
- 9 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 30 + 20 g de beurre
- 400 g de pousses d'épinard
- quelques cerneaux de noix

Laver les pommes de terre, garder la peau puis les piquer avec une fourchette sur toutes les faces. Les mettre à cuire 1 heure dans un four à 220 degrés. Les sortir du four, les découper en deux et vider la chair. Mettre une petite noisette de beurre dans chaque peau de pomme de terre et les remettre au four 10 minutes pour que les peaux deviennent croustillantes. Ecraser la chair de pomme de terre dans un saladier, ajouter 20 g de beurre, la crème et le gorgonzola. Saler et poivrer. Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse casserole et faire blanchir les pousses d'épinards pendant 15 secondes puis les égoutter pour en retirer le maximum d'eau. Les ajouter a la farce puis remplir les pommes de terre et remettre au four pour 15 minutes. Décorer avec les cerneaux de noix et servir chaud.  

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