vendredi 21 janvier 2022

Gâteau yaourt et amandes


- 120 g de farine d'orge mondé (ou à défaut 60 g de farine blanche + 60 g de farine complète)
- 80 g de poudre d'amande
- 8 g de levure chimique
- 3 œufs
- 140 g de yaourt (de brebis à la grecque par exemple)
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de sirop d'agave
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- quelques amandes effilées 

Dans un saladier verser la farine, la poudre d'amande, la levure puis ajouter 1 œuf, le yaourt, l'huile d'olive, le sirop d'agave et l'amande amère. Prendre les 2 œufs restants, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente puis battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement (pour ne pas les casser) au mélange. Verser dans un moule à cake et enfourner 35 min à 190 degrés.

Recette inspirée de celle de O sucre et IG bas


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