dimanche 1 mai 2022

Les pancakes verts d'Alice

 Pour  4 personnes :

- 225 g de pousses d'épinard
- 25 g de persil/coriandre ou autres herbes
- 2 oignons nouveaux
- 110 g de farine de pois chiche (ou de blé)
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 30 g d'huile d'olive
- 150 ml de lait

Laver et hacher les épinards, les herbes et les oignons. 
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate puis ajouter l'œuf entier, l'huile d'olive et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte homogène puis ajouter les épinards, herbes et oignons hachés. Battre le blanc en neige et l'ajouter au mélange. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile (ou de ghee/beurre clarifié), déposer une cuillère de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que le pancake soit dorée puis le retourner. Servir avec par exemple un peu de fromage frais ou de ricotta, du zeste de citron et un filet d'huile d'olive.  

Recette d'Alice Roca

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