samedi 7 mai 2022

Purée d'aubergine

- 2 grosses aubergines
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame)
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de coriandre et des grains de grenade pour décorer
- quelques pains pita ou légumes crus pour déguster

Si vous avez une cuisinière au gaz et que vous voulez donner un petit goût fumé à votre préparation vous pouvez griller vos aubergines en les mettant directement sur la flamme et en les tournant régulièrement pour les cuire uniformément (compter 15 minutes) sinon vous pouvez couper les aubergines en 2, les entailler avec un couteau pour faciliter la cuisson, les mettre sur une plaque de cuisson et enfourner environ 45 min sous le grill. Quand les aubergines sont cuites retirer la peau et mixer la chair pour obtenir un mélange soit bien lisse si vous le faite au mixer soit plus grossier si vous préférez la fourchette. Ajouter l'ail pressé, le tahiné, le jus de citron, l'huile d'olive puis assaisonner avec sel et poivre. Réserver au frais au moins 2 heures puis décorer avec la coriandre fraiche et la grenade.


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