samedi 28 mai 2022

Dal d'été

- 1 verre de lentilles jaunes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- des pousses d'épinards
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 petit piment (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de cumin

Dans une cocotte minute mettre les lentilles (préalablement rincées et essorées) puis la tomate coupée en petits morceaux, l'oignon pelé et émincé, les gousses d'ail coupées en 4 et 2 verres d'eau. Mettre sur le feu et compter 5 minutes quand la cocotte siffle. Laver et émincer les pousses d'épinards puis les ajouter aux lentilles déjà cuites. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes. Dans une poêle mettre l'huile de coco et la faire chauffer puis ajouter le piment coupé en petits morceaux (facultatif si vous n'aimez pas piquant) puis les graines de moutarde et les graines de cumin. Laisser cuire jusqu'à ce que les graines éclatent, verser le tout sur les lentilles et servir aussitôt. 


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