jeudi 15 novembre 2012

Fondant au chocolat, sans beurre

 - 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
- 20 g de farine


 Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat en carrés et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-onde)
avec la crème et le lait. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu, la poudre
d’amandes et la farine. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 25 minutes.

 
Recette de Tao 4802

1 commentaire:

  1. Bonsoir, je cherchais à faire un gâteau au chocolat justement! Alors je n'ai pas attendu je l'ai fait! J'ai mis des noisettes hâchées à la place de la poudre. Un régal! Ce gâteau est d'un moelleux incroyable!
    J'ai déjà fait qqs unes de vos recettes, je vous suis les yeux fermés!

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