lundi 19 novembre 2012

Tarte fine courgette & feta

Pour 4 personnes :
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin (ou des flocons de sarrasin réduits en poudre)
- 2 cuillères à soupe de pavot 
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 petites courgettes
- 150 g de feta
- quelques noisettes
- un peu de piment d’Espelette
- un peu de thym

Laver les courgettes puis les râper (pas trop finement). Les mettre dans une
passoire et les presser avec les mains pour retirer un maximum d’eau.
Préparer ensuite la pâte en mélangeant les 2 farines, le pavot et l’huile d’olive
puis ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte pas trop friable. L’étaler
ensuite sur un papier sulfurisé. Recouvrir la pâte avec les courgettes râpées
puis parsemer de poivre, piment d’Espelette, thym et un tout petit peu d'huile d'olive.
Emietter ensuite la feta et terminer par quelques noisettes grossièrement concassées.
Enfourner 30 minutes à 180°.

Recette inspirée d'une recette trouvée sur  Les Cuisines de Garance 

5 commentaires:

  1. Miam-miam tu me donne l'eau à la bouche! Bon week-end.

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  2. Tu as une nouvelle "Follower" : c'est moi...Sympathique et amusant de cuisiner de temps en temps tes recettes. Et tu les présentes si joliment...Bises de Madrid.

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  3. La pâte au sarrasin avec les courgettes, je le fais de temps en temps, ça fonctionne à merveille !!!

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  4. Hum, une recette à tester !
    En échange, voici le lien vers la tarte commandée par mon fils pour ses 21 ans : http://www.louvegaroute.fr/?p=1085
    Bon appétit !

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