mercredi 17 avril 2013

Boulettes aux lentilles

 Pour 4 personnes :
- 165 g de lentilles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 190 g de ricotta
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à café de thym
- 70 g de chapelure
- sel/poivre


Rincer les lentilles puis les mettre dans une casserole avec 500 ml d’eau. Porter
à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Egoutter
puis laisser refroidir. Eplucher l’ail. Mixer au robot les lentilles avec l’huile d’olive ,
l’ail et les oeufs battus de manière à obtenir une pâte un peu grumeleuse (cela
donnera de la texture aux boulettes). Verser le mélange dans un saladier puis ajouter
la ricotta, le parmesan, le cumin, le persil, le thym puis assaisonner. Bien mélanger
puis ajouter la chapelure. et laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Former ensuite des boulettes, les badigeonner d’huile d’olive et les faire
revenir dans une poêle 5 minutes puis les tourner et poursuivre encore 5 minutes.
Servir avec du pesto ou un coulis de tomate et des légumes sautés.


Recette inspirée de celle de Christelle is flabbergasting

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