vendredi 24 mai 2013

Beza aux framboises

 Pour la meringue :
- 6 blancs d’oeufs
- 3 cuillères à café de jus de citron
- 175 g de sucre glace
- 85 g de sucre fin

 Pour la garniture et la décoration :
- 40 cl de crème fleurette entière
- 40 g de sucre glace
- un peu de colorant rouge
- une barquette de framboises

Battre les blancs en neige. Quand le mélange est mousseux ajouter la moitié du
sucre glace. Quand le mélange est bien lisse ajouter le reste de sucre glace et le jus
de citron et terminer  par le sucre fin pour serrer les blancs.
Etaler la meringue pour former 2 disques de 25 cm  de diamètre.
Un disque doit être légèrement plus épais que l’autre. Enfourner 60 minutes à 120/130°C
 et  laisser le disque plus épais 30 min supplémentaires à 110°C.
Battre la crème en chantilly puis ajouter le sucre quand le mélange
commence à épaissir puis verser le colorant pour obtenir la couleur rose. Quand la meringue
est refroidie commencer le montage en commençant par le disque le plus épais puis
le napper d’une couche épaisse de crème, déposer quelques fruits puis recouvrir avec
le 2ème disque de meringue et disposer le reste des fruits pour décorer. 


Recette d'Elise

1 commentaire:

  1. Ohhhh, voilà une recette que je vais faire très bientôt ! Elle sera sur notre table ce WE je pense.
    Un grand merci !

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