jeudi 7 novembre 2013

Portrait de marché - Tartare mangue/ananas & pesto coco

Bangkok - Thaïlande
Pour 6 desserts 

Pour les sablés :
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre 
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 jaunes d'œufs
Pour la garniture :
- 1 ananas
- 2 mangues

Pour le pesto coco :
- 100 g de noix de coco
- 10 g de noisettes (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait de soja
- 2 cuillères à café de sirop d'agave

Préparer les sablés en mélangeant le beurre (mou) et le sucre à la fourchette. Ajouter les graines de la gousse de vanille puis la farine et la fleur de sel. Malaxer avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter les jaunes pour obtenir une pâte homogène. Etaler sur une papier sulfurisé et découper des disques de 6 à 7 cm de diamètre. Enfourner 15 à 20 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Lorsque les sablés sont froids, les disposer dans une assiette puis les recouvrir des fruits coupés en tous petits morceaux et ajouter une boule de pesto coco réalisée en mixant la noix de coco, l'huile de noix, les graines de vanille, le lait de soja et le sirop d'agave (les petits points sur l'assiette sont réalises avec du jus de mangue réduit quelques minutes sur le feu pour obtenir une sorte de coulis).

Recette inspirée de celle de Cuisine AZ


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