samedi 1 mai 2021

Cheese cake salé chia & saumon

Pour 4 personnes

Pour le biscuit :
- 50 de farine de blé (T150) + 25 g de farine d'orge mondé 
(ou si vous n'avez pas 75 g de farine de blé) 
- 15 g de parmesan
- 1/2 pincée de sel
- 12 g d'eau
- 25 g d'huile d'olive

Pour la crème :
- 200 g de lait de coco
- 1 g d'Agar Agar
- 30 g de graines de chia
- 170 g de Philadelphia ou St Morêt

Pour décorer :
- quelques tranches de saumon fume
- quelques radis
- quelques tranches de citron
- quelques graines germées ou herbes

Matériel :
- 4 emporte-pièces rond en métal

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger tous les ingrédients du biscuit de façon à obtenir une pâte homogène. La repartir au fond des 4 emporte-pièces et enfourner 10 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits en les gardant dans les emporte-pièces. 
Dans une casserole faire chauffer 100 g de lait de coco, quand il est chaud ajouter l'Agar Agar et mélanger pendant 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le reste de lait de coco et les graines de chia et les laisser gonfler 30 minutes. Reprendre ensuite le mélange refroidi et y ajouter le Philadelphia. Bien mélanger en vous aidant d'une fourchette puis verser la préparation dans les emporte-pièces. Lisser le dessus et réserver au frais au moins 2 heures. 
Démouler au moment de servir, ajouter sur le dessus les morceaux de saumon fumé, quelques graines germées ou herbes et une demi rondelle de citron. Vous pouvez aussi décorer l'assiette avec des rondelles de radis. 



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