Version 1 (avec oeufs et beurre)
-200 g de chocolat noir
-150 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- un pincée de fleur de sel
- 80 g de farine
- 50 g de noix + 50 g d'amandes
Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement les noix et les amandes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps battre les œufs entiers avec le sucre, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et les noix et les amandes. Verser dans un moule beurré et enfourner entre 15 et 25 minutes suivant si vous l'aimez fondant ou plus cuit.
Recette de foodgood_bysana
Version 2 (sans oeufs et beurre)
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de purée de sésame noir ou de tahini
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de farine de sarrasin
- 80 g de sucre
- 1/2 c à café de levure + 1/2 c à café de bicarbonate
-100 g de compote de pomme
- 100 g de lait (animal ou végétal)
- 100 g de noix grossièrement concassées
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et la purée de sésame au bain-marie. Pendant ce temps mélanger la poudre d'amande, la fécule, la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate. Ajouter le chocolat fondu puis la compote et le lait puis terminer par les noix. Verser dans un moule beurré et enfourner entre 15 à 20 minutes suivant si vous l'aimez bien fondant ou plus cuit.
Inspiré de la recette de lananasblonde
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