mardi 18 février 2025

Brownie brocolis & feta


-160 g de farine (blé ou épeautre)
-1 c. à café de levure chimique
-2 œufs
-240 ml de lait (animal ou végétal)
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 poignée de persil frais ciselé
- 1 c. à café de sel
- 300 g de brocoli
- 150 g de fêta
- 40 g de comté ou de parmesan

Faire précuire le brocoli à l’eau ou à la vapeur pendant 4 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile d’olive. Ajouter le persil ciselé, le brocoli précuit et la fêta émiettée. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou préalablement graissé et fariné. Saupoudrer le dessus avec le comté ou le parmesan râpé. Enfourner pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le brownie soit doré et ferme au toucher. Laisser tiédir avant de découper en carrés.

Recette de Belqis Valsan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire