mardi 19 mai 2020

Inspiration Bibimbap


Par personne :
- 3 tranches de carpaccio de boeuf
- 1 c à soupe sauce soja
- 1 c à café de vinaigre de riz
- 1 c à café d’huile de sésame
- 1/2 verre de riz
- 1 carotte
- 2 ou 3 champignons
- quelques pousses d’épinard
- des graines de sésame
- quelques feuilles de coriandre

Environ 2 heures avant faire mariner le boeuf avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Faire cuire le riz. Peler la carotte et la couper en bâtonnets. Couper les champignons en 4. Faire revenir la viande (en conservant à part le reste de marinade) dans une poêle jusqu’à ce que les morceaux soient bien grillés. Réserver la viande au chaud puis garder la même poêle et faire sauter les carottes pendant 3 minutes puis ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes. Mélanger le riz chaud avec le reste de marinade. Servir dans un grand bol en disposant les pousses d’épinard, le riz, les légumes sautées, la viande et parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre. (Vous pouvez aussi ajouter un oeuf au plat si vous voulez)

Inspiré de la recette d’Emma M 

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