mardi 5 mai 2020

Granola maison


- 125 g de farine de blé blanche
- 75 g de farine de blé complète
- 50 g de sucre complet
- 1 c à café de bicarbonate
- 75 g de beurre pommade
- 5 à 7 c à soupe d’eau
- 80 g de chocolat

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier mélanger les farines, le sucre et le bicarbonate. Ajouter le beurre en petits morceaux puis mélanger avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter ensuite l’eau et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etaler sur un plan de travail fariné puis former les biscuits avec un emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner 10 à 15 min. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir les biscuits puis les napper avec le chocolat
et laisser durcir. 

Inspiré de la recette de Debobrico
(cela marche aussi avec 100 g de farine de blé blanche + 50 g de farine de blé semi complète + 50 g de farine de sarrasin)



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