dimanche 2 mai 2021

Cake courgette et chanvre - 2 versions

2 grosses courgettes
100 g de farine de blé
- 30 g de farine de chanvre
- 20 g de son d’avoine
10 g de levure chimique
- 50 g d’huile d’olive
130 g de lait
3 œufs
1 grosse pincée de piment d’Espelette

Version 1 
- 120 g de cubes de jambon + 125 g de féta

Version 2 
- 150 g de blancs de poulet + 125 g de mimolette ou emmental

 

 Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher les courgettes puis les râper. Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les courgettes pour qu’elles perdent leur eau (s’il en reste les égoutter dans une passoire). Dans un saladier mélanger les farines, le son, la levure puis ajouter le reste d’huile, le lait, les œufs le piment et les courgettes. Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le jambon et la féta coupés en dés ou le poulet coupés en petits morceaux et le fromage râpé suivant la version choisie. 

Verser dans un moule à cake et enfourner 30 minutes.   

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