mardi 18 mai 2021

Sharbat'e Sekanjabin - sirop d'été


Pour 300 g de sirop : 

- 10 cl de vinaigre de cidre
- 100 g de miel
- 150 g de sucre en poudre
- 15 feuilles de menthe fraiche

- 2,5 cl de jus de citron
- 1/2 concombre
 - quelques feuilles pour la déco

Pour le sirop 
Dans une casserole mélanger le vinaigre, le miel et le sucre et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'a obtenir un sirop épais et orangé. Retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe lavée et laisser infuser jusqu'à refroidissement. Enlever la menthe.

Pour la boisson

Dans une bouteille vide d'un litre, verser 10 cl de votre sirop puis les 2,5 cl de jus de citron et compléter avec l'eau. Couper le concombre en 4 dans la longueur, enlever les graines puis le râper ou vous pouvez aussi le découper en fines tranches. Ajouter le concombre dans la bouteille avec quelques feuilles de menthe fraiche et servir glacé. 

P.S Vous pouvez garder le reste de sirop au réfrigérateur pendant plusieurs semaines sans soucis 

Recette iranienne de Rashid Norouzi / les Cuistos Migrateurs 


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