Version 1 avec du brocolis précuit
Pour 9 galettes :
- 300 g de brocolis (avant cuisson)
- 40 g de parmesan
- 150 g de mozzarella râpée
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- 50 g de chapelure
Pour la sauce, mixer :
- 2 œufs durs
- 2 c à soupe de fromage blanc
- 1 c à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c à café de jus de citron
Détailler le brocoli et le faire le cuire à la vapeur environ 10 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Écraser grossièrement le brocoli dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et un peu d’huile d’olive. Former les galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur la plaque. Enfourner 20 minutes puis retourner délicatement les galettes et poursuivre la cuisson 10 à 20 minutes.
Déguster avec la sauce indiquée ci-dessus ou avec une mayonnaise.
Déguster avec la sauce indiquée ci-dessus ou avec une mayonnaise.
Inspiré de la recette de Free the Pickle
Version 2 : avec du brocolis cru
pour 6 galettes
- 1 zeste de citron
- 1/2 c à soupe de moutarde
- 2 branches d'aneth ciselée
- 2 oignons verts ciselés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c à soupe de câpres ciselés
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c à soupe de câpres ciselés
- sel et poivre
- 4 c à soupe de farine de pois chiche
- 3 c à soupe de farine de blé
- 5 c à soupe d'eau
- un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Récupérer les fleurettes de brocolis et les râper. Les mettre dans un saladier puis ajouter le zeste de citron, la moutarde, l'aneth, les oignons, l'ail, les câpres puis assaisonner avec le sel et le poivre. Dans un autre saladier mettre la farine de pois chiche et la farine de blé et ajouter l'eau pour avoir une pâte lisse. Y intégrer la préparation de brocolis. Diviser le mélange en 6 galettes que vous pourrez former avec les mains. Faire frire dans une poêle avec un peu d'huile, environ 3 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à obtenir une couleur dorée. Peut être servi avec une sauce au yaourt.
- 3 c à soupe de farine de blé
- 5 c à soupe d'eau
- un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Récupérer les fleurettes de brocolis et les râper. Les mettre dans un saladier puis ajouter le zeste de citron, la moutarde, l'aneth, les oignons, l'ail, les câpres puis assaisonner avec le sel et le poivre. Dans un autre saladier mettre la farine de pois chiche et la farine de blé et ajouter l'eau pour avoir une pâte lisse. Y intégrer la préparation de brocolis. Diviser le mélange en 6 galettes que vous pourrez former avec les mains. Faire frire dans une poêle avec un peu d'huile, environ 3 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à obtenir une couleur dorée. Peut être servi avec une sauce au yaourt.
Recette de Roxy and Ben
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