Pour 3 personnes
- 3 escalopes de poulet
- 400 g de champignons
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- 1 bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraiche
- des pâtes fraiches
Découper vos escalopes en 2 puis les mettre entre 2 papiers sulfurisés et bien les aplatir à l'aide d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie. Placer l'oignon et les champignons dans un mixer pendant 1 minute. Dans une poêle mettre un peu de beurre puis y faire revenir le mélange oignon/champignons puis ajouter l'ail haché, le persil, assaisonner avec sel et poivre et laisser cuire 5 à 10 minutes. Placer votre escalope sur un film plastique, ajouter une ligne de farce puis rouler l'escalope sur elle-même pour former un boudin, fermer les extrémités avec de la ficelle de cuisine. Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, y ajouter le bouillon de volaille puis y déposer le poulet et laisser cuire 20 minutes. Avec le reste de farce aux champignons ajouter la crème fraiche. Faire cuire les pâtes fraiches. Découper le poulet en larges tranches et servir sur les pâtes avec la sauce aux champignons.
Inspiré de la recette de Théo Lignani
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