Pour les pois chiches croustillants :
- 200g de pois chiches égouttés
- 3 c à soupe d'huile d’olive
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de curry
- sel, poivre
- ail en poudre
Pour la sauce :
- 1 c à soupe de moutarde
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- les zestes et jus d’1 citron
- de l’ail en poudre
- sel, poivre
- curry + cumin+ piment
5 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 grenade
- 150 g d'halloumi
- du persil +menthe
- des pistaches
- des graines de sésame
Préchauffez votre four à 200°C. Versez les pois chiches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez les épices, l'ail, le sel, le poivre et mélangez avant d’enfourner pour une trentaine de minutes. Mélangez à mi cuisson. Pendant ce temps réalisez des tagliatelles de carottes à l’aide d’un économe. Pour la sauce, mélangez la moutarde, l’huile d’olive, les zestes et le jus de citron, l’ail râpé ou finement émincé, les épices, du sel et du poivre. Quand les pois chiches sont dorés et croustillants, versez les dans le saladier avec les tagliatelles de carottes, ajoutez des graines de grenade, des lamelles d’oignon rouge, du halloumi grillé, des pistaches, des graines de sésame, des herbes fraîches ciselées, la sauce et mélangez bien.
Inspiré de la recette de justunfrenchie
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